6 лучших ресторанов Копенгагена

6 d0bbd183d187d188d0b8d185 d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0bed0b2 d0bad0bed0bfd0b5d0bdd0b3d0b0d0b3d0b5d0bdd0b0 Путешествовать по миру

6 лучших ресторанов Копенгагена

Те, кто бывал в Копенгагене знают, что лучшим гастрономическим местом города является ресторан «Нома» (дат. «Noma»), специализирующийся на скандинавской кухне. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных. Но также всем известно, что попасть сюда крайне сложно, очереди, бывает, растягиваются на полгода. Что же делать? Все просто —воспользуйтесь советами команды Тургениус и узнайте о 6 других, не менее прекрасных ресторанах датской столицы.

Слетать в Копенгаген!

Kødbyens Fiskebar

Kødbyens Fiskebar управляется бывшим сомелье ресторана «Нома» Андресом Сельмером и считается одним из лучших мест, где можно попробовать всевозможные морепродукты и рыбу. Место, где расположен ресторан, больше напоминает старую добрую Англию, нежели чем Данию — возле доков, на месте бывшего мясокомбината, так как именно в Британии любят переделывать бывшие промышленные здания под новые рестораны.

Kødbyens Fiskebar был открыт в 2008 году и уже стал не менее популярен, чем «Нома».

По поводу интерьера владельцы сильно не заморачивались — оставили кирпичные стены, местами даже без штукатурки, поставили аквариумы, в котором плавают медузы и рыбы и соорудили большую прямоугольную барную стойку, которую используют также для ужинов, когда в ресторане заняты все обычные столики.

Особое внимание было уделено меню. Оно не такое большое, но очень продуманное. Здесь есть и моллюски, и устрицы, и омары, и лобстеры, копченая треска, форель, пикша, а также несколько сортов мяса. Все это подается с салатами или свеклой. Здесь можно попробовать классическое датское пиво или вино.

Все, что вы не съедите, можно взять с собой. Официанты все тщательно упакуют и обязательно вложат какой-нибудь подарок. И даже не сомневайтесь, что здесь вы проведете один из самых запоминающихся вечеров в Копенгагене.

Geranium

Если у вас есть только один вечер, чтобы поужинать в замечательном ресторане Копенгагена — выберите Geranium. Geranium — это ресторан, который специализируется на натуральной еде без консервантов. Он расположен в одном из красивейших мест Копенгагена — парке Kongens Have, который окружает Королевский дворец Розенборг.

За всеми продуктами здесь тщательно следят, проводя несколько проверок во время утреннего приема товара от поставщиков. Основу меню составляют превосходные датские блюда с большим количеством приправ и овощей.

Рестораном управляют одни из лучших шеф-поваров страны — Расмус Кофоед и Сорен Ледет. Расмус Кофоед — полный кавалер кулинарного конкурса «Золотого Бокюза» — обладатель премий в 2009, 2010 и 2011 году. За великолепную кухню в 2012 году ресторан удостоен одной звезды Мишлен. В этом же году ресторан также попал в список лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.

Весь кулинарный процесс проходит на открытой залу кухне, поэтому процесс приготовления еды ценится посетителями намного больше, чем процесс потребления. Повара предлагают совершенно оригинальные блюда, а также, используют старинные рецепты.

Основу меню составляют датские блюда с большим количеством оригинальных приправ и овощей. Расмус Кофэд любит экспериментировать с текстурами и вкусовыми сочетаниями, предлагает прозрачные ломтики свеклы с нежно-соленым домашним сыром, снег из йогурта или снег из устриц.

Интерьер оформлен в строгом, но очень душевном стиле: светлые цвета создают легкую атмосферу, а серый цвет гармонирует с деталями интерьера элегантно-шоколадного цвета. Приготовьтесь получить истинное наслаждение!

Слетать в Копенгаген!

Relæ

Ресторан Relæ считается местом для авангардной кухни, где экспериментируют на ходу и не делают одинаковые блюда. Рестораном управляет бывший шеф-повар «Нома» Кристиан Пульизи, и как обладатель итальянских генов, он не может удержаться от того, чтобы смешивать в своих блюдах пармезан и бузину, треску с репой и анчоусами, а трюфель с тапиокой.

Одним из самых экзотических блюд является говядина в обжаренных листах капусты с зеленой клубникой.

А овечий йогурт со свеклой и черной смородиной позволит взглянуть на ваш обычный утренний йогурт с другой стороны.

После 8 вечера здесь устраиваются кулинарные представления, в которых могут участвовать сами посетители, выбирая, какое блюдо они хотят себе приготовить.

Manfreds & Vin

Ресторан Manfreds & Vin отлично подходит для любителей натуральной и экологически чистой еды. Главное в меню — это всевозможные овощи. Повара делают с ними действительно интересные вещи.

Свекла, капуста, морковь, брокколи и многое другое входит почти в каждый пункт меню. Одним из шедевров Manfreds & Vin является тартар с овощным соусом и непревзойденные яйца Бенедикт с веточкой фенхеля.

Заказать можно как рекомендованное блюдо от шеф-повара, так и набор из 4 или 8 блюд. 8 блюд идеально подходят для тех, кто хочет попробовать всего понемногу. Винная карта располагает более 60 видами вин, среди них советуем попробовать местное датское вино, которое довольно сильно отличается от французского или итальянского.

Домой вы можете заказать домашнюю колбасу, овечий сыр или готовое тесто для пирогов.

Слетать в Копенгаген!

Radio

Ресторан Radio не такое классическое, как Relæ и Manfreds, но довольно уникальное и инновационное. Владелец Radio, Клаус Мейер, когда-то стоял у истоков ресторана «Нома» и считается одним из лучших рестораторов Европы.

Философия ресторана заключается в использовании сезонных продуктов, выращенных на органической ферме Мейера недалеко от Копенгагена. Так что, если вы стопроцентный мясоед – это место вам не подходит.

Зато здесь без проблем можно попробовать картофель с каперсами и тимьяном, овощные рагу и фаршированные помидоры.

Дизайн ресторана был разработан молодой датской компанией HolmbäckNordentoft в сотрудничестве с дизайнером Кристиной Мейер Бенгтссон, женой Клауса.

Интерьер прекрасно дополняет философию ресторана, все, что здесь есть, выполнено из природных и экологичных материалов.

Этот великолепный тайский ресторан был награжден звездой Мишлен за высокое качество кухни. По информации ресторанных гидов города — это одно из лучших мест в городе, где можно поесть настоящую тайскую кухню.

Типичные цвета для тайского ресторана создают очень уютную и приятную атмосферу. Для приготовления блюд используются только лучшие ингредиенты, которые ежедневно привозятся в ресторан.

Попробуйте лобстера на углях, имбирное мороженое и необыкновенный суп Том Ям. Помните, что ресторан закрывается в июле на целый месяц. В это время команда поваров выезжает в Таиланд, чтобы научиться готовить новые блюда.

Стоит особенно отметить, что это единственный тайский ресторан за пределами Таиланда, который был удостоен звезды Мишлен.

Оцените статью
Туристический дайджест
Добавить комментарий