Турецкое оливковое масло. Первый холодный отжим. Марки. Где купить?

tureckoe olivkovoe maslo pervyj holodnyj otzhim marki gde kupit Интересные места

Турки — настоящие энтузиасты использования оливкового масла. Его постоянно используют в кулинарии, в основном в салатах. Местные жители считают турецкое оливковое масло эликсиром здорового образа жизни. Проф. Доктор Канан Каратай выразился так: «Оливковое масло — это материнское молоко для взрослых». Турецкое оливковое масло содержит витамины A, E, D и K. Кроме того, оно является хорошим антиоксидантом, обеспечивающим хорошую защиту от рака. Конечно, не все оливковое масло, производимое в Турции, приносит пользу. Чтобы получить больше масла из оливковой пасты, производители нагревают ее до 60 градусов, уничтожая многие полезные для вашего здоровья витамины.

Как в Турции выбрать оливковое масло лучшее по качеству?

Турецкое оливковое масло высшего качества получают из оливок, собранных за 4-8 часов до обработки. Используется только первый метод холодного прессования с последующим рафинированием при максимальной температуре 28 ° C. Турецкие оливковые масла, полученные этим методом, называются натуральными или холодными маслами первого холодного отжима (soğuk sıkım tekniğiyle).

Министерство сельского хозяйства запрещает производство и продажу слабокислотного (поддельного) или фальсифицированного (фактически смешанного) оливкового масла.

Поддельное турецкое оливковое масло первого отжима продается сегодня массово. Основная причина в том, что расширенный анализ может быть проведен только одной лабораторией в Турции!

Из-за беспрецедентного спроса в Турции, различные бренды размножаются и дифференцируются под одним и тем же названием «оливковое масло». Красивые бутылки с маслом заполонили прилавки местных магазинов. Сегодня бутылки и банки занимают больше места, чем когда-либо. Какое масло ты предпочитаешь? Известный турецкий сайт www.hurriyet.com.tr недавно провел опрос, в котором спрашивали, «какое оливковое масло лучшее, по мнению местных жителей?» Результаты опроса выявили своеобразный рейтинг турецкого оливкового масла! И мы опубликуем 10 лучших победителей этого популярного рейтинга:

Kristal Natürel Sızma

Марка масел Crystal известна с 1945 года. Используются оливки из региона Айвалык. Содержание кислоты в оливковом масле не менее 0,8. Выпускается в 8 различных упаковках, в том числе в стеклянных бутылках и банках. 1 литр оливкового масла стоит около 10 TL. Продается в национальных сетях магазинов и на местных рынках.

Tariş Organik Sızma

На рынке с 2000 года. Масло Tarysh производится из органических оливок из региона Чанаккале. Органическое натуральное оливковое масло разной степени экстракции. Значение кислотности колеблется в пределах 0,3-1. Вкус и запах свежих зеленых оливок. Выпускается в бутылках и банках. 0,5 литра стоит 13 TL. В продаже даже в США и Канаде.

Mehmet Cömert Sızma

Мехмет Семерт дал бренду свое имя, и компания производит масло с 1993 года. Используются оливки Айвалык, которые производятся в течение 8 часов. Этот цикл непрерывен. Он имеет соотношение кислотности от 0,3 до 1. Он имеет фруктовый и травяной аромат. Цвет зеленовато-желтый. Продается только в банках по 0,5 л.

Z ORGANİK SIZMA (SALİH MADRA)

Салих Мадра производит и продает оливковое масло на протяжении 3 поколений. Торговая марка Z. Используются оливки собственного производства. Коэффициент кислотности от 0,5 до 0,7. Выпускается во флаконах и банках. Цена 9л за литр. Рекомендуется в сыром виде для салатов. Ежедневная добыча 9 тонн.

KOMİLİ SOĞUK SIKMA

Нефть Komili производится в Айвалыке с 1878 года. Используется низкая степень кислотопроницаемости без потери аромата и вкуса. Исключительная легкость масла — желанная характеристика. Продается в упаковках по 500 мл. Цена 13 TL. Рекомендуется использовать во всех типах блюд и салатов.

NE EXTRA OLEAS ÇAKALYA

Extra Oleas на латыни означает «только оливки». Компания принадлежит Озеру Эргюлю. Это масло первого отжима из региона Айвалык. Его аромат напоминает свежие фрукты и зеленые помидоры. Обладает мягким, слегка пряно-фруктовым вкусом. Рекомендуется для пасты, салатов, свежих сыров и соусов из морепродуктов. Цена 22 TL за 500 мл.

TARİŞ ESKİSİ GİBİ

Как и раньше, Tarish оливковое масло получают путем измельчения в гранитных мельницах, а оливковое целлюлозы экструдируют в воде мешки с температурой ниже 28 градусов. Масло имеет нежный, сладкий вкус и темно-желтый цвет. Не чувствую горькое или жжение. Не более 0,8% кислотности. Мл упаковка 500 стоит 26 TL. Выпущенный впервые в 2003 году.

LALELİ ORGANİK SIZMA

Olive Лалели была пролита с 1998 из оливок, растущих в Cuciukkui-Aivac области. Уровень максимальной концентрации составляет 0,65. Масло имеет зеленый фруктовый вкус и не оставляет жирного ощущения во рту. Рекомендуется, чтобы съесть его сырым. Это лучше всего есть с хлебом, салатом или сыром. Цена 500 мл бутылок 16 TL.

HAS ADA SIZMA

Владелец АД оливкового бренда Хасан Guloren, который использует оливки, выращенные на острове Айвалыка. Масла не имеют кислотность ниже 1! Масло пахнет миндалем. Рекомендуется для блюд и салатов. Налить в разные контейнеры. Цена за литр составляет 8 TL 0,5 л. Один из самых доступных цен в Турции.

ALYATTES ORGANİK SIZMA

Решит Аккан, основатель Алиатты органических ферм в Manisie. Компания производит только экологически оливковое масло из собственных оливок. Первые оливковые саженцы были посажены в 2001 году. Это масло зеленого цвета с отчетливым, густым фруктовым ароматом чабреца. Низкая кислотность и перекись. Цена бутылки с 1,5-литровым 36 ТЛ. Бутылки импортируемые из Италии.

KIRLANGIÇ NATÜREL SIZMA

Kirlanjic масло было известно с 2001 года. Она имеет четыре сахара как оливковое масло из первого отжима. Он производится в Айвалык регионе. Рекомендуется для завтрака и холодных блюд. Содержание кислоты составляет 0,8%. Стеклянная бутылка с емкостью 500 мл стоит 6,5 TL. Хорошо представлены во всех Турции — в национальной сети магазинов.

Оцените статью
Туристический дайджест
Добавить комментарий