Что попробовать в Стамбуле?

chto poprobovat v stambule Достопримечательности

Стамбул — отличный город не только для знакомства с историей и культурой Турции, но и для гастрономического тура. Здесь вы можете попробовать особую национальную кухню потомков Османской империи.

Мясные и рыбные блюда в Стамбуле

Мокрый гамбургер по-стамбульски

Кызылкаялар, стамбульский мокрый гамбургер, готовят на пару, что делает его вкус уличной еды таким особенным.

Стоимость: от 5 лир.

Где попробовать: Площадь Таксим.

Адрес: Suadiye Mahallesi, Bağdat Cd. 367b, 34740 Kadıköy / Стамбул, Турция

Сайт: kizilkayalar.com.tr

Телефон: +90216411 11 77

Часы работы: с воскресенья по четверг с 7.30 до 3.00, пятница и суббота с 7.30 до 4.00.

Котлеты по-турецки или кёфте

Турецкие отбивные (ici köfte) подают в виде фрикаделек с твердой корочкой, которая тает во рту. Его готовят из булгура, лука, орехов, специй и кореньев.

Цена: от 22 TRY.

Где попробовать: район Султанахмет.

Адрес: Алемдар, Divan Yolu Cd. №: 12, 34110 Фатих / Стамбул, Турция

Сайт: sultanahmetkoftesi.com

Телефон: +90212513 64 68

Часы работы: с 10:30 до 23:00.

Искендер-кебаб

Самый популярный вид шашлыка — мясо, приготовленное особым способом:

Филе баранины или баранины на гриле;

Пита заправлена ​​томатным соусом с большим количеством специй;

Готовое блюдо перед подачей окунают в топленое масло из овечьего молока.

Большую щедрую порцию обычно поливают соком айрана или черного винограда.

Родиной этого оригинального шашлыка считается термальный курорт Бурса, расположенный в 90 км от Стамбула. Но в самом городе полно мест, где можно перекусить и шашлык.

Альтернативой шашлыку является твердый фарш на лаваше.

Цена: от 40 лир.

Где попробовать: в восточной части Стамбула, в районе Кадыкёй.

Адрес: Erenköy, Bağdat Cd. Inardibi Uğurlu Apartmanı D: 375/1, 34738 Kadıköy / Стамбул, Турция

Сайт: iskenderiskenderoglu.com.tr

Телефон: +90216302 03 34

Часы работы: с 11:00 до 22:00.

Жареная рыба

Балик Изгары — популярное блюдо во многих местах Стамбула. Он готовится либо из одного вида рыбы (морской окунь, морской окунь, морской лещ, скумбрия), либо из их смеси. Лучшие рестораны — у Босфора, на Галатском мосту.

В Стамбуле традиционно жареную рыбу поливают чрезвычайно полезным овощным соком, включая пурпурную морковь, редис, соль и специи.

Стоимость: от 25 TRY.

Где попробовать: Рядом с Галатской башней и одноименным мостом.

Точный адрес: Erenköy, Ethem Efendi Cd. No: 61, 34738 Kadıköy / Стамбул, Турция

Вегетарианские блюда в Стамбуле

Тушеные белые бобы

Белая фасоль особенно популярна в Стамбуле. Чаще всего их подают одним из следующих способов:

в томатном соусе с добавлением смеси перцев;

в сливочно-остром соусе.

Закуска из бобовых называется фава. Согласно турецким кулинарным принципам, эту фасоль принято посыпать айраном.

Альтернативой этим блюдам могут быть следующие мезе (закуски):

копоглу — из печеных баклажанов;

пухамара — из перца и орехов;

Цена: от 20 TRY.

Где попробовать: возле мечети Сулеймание.

Адрес: Али Кушчу, Büyük Karaman Cd. № / 14, 34083 Фатих / Стамбул, Турция

Телефон: +90537967 60 74

Часы работы: с понедельника по субботу с 08:00 до 22:00.

Баклажаны по-стамбульски

Многие рестораны Стамбула поют баклажанам в самых разных формах:

карниярык — жареный с мясным фаршем;

Hünkar Beyendi — Пюре из баранины.

Где поесть: Рядом со знаменитой мечетью Святой Софии.

Адрес: Emin Sinan Mahallesi, Piyer Loti Cd. No: 35, 34126 Fatih / Стамбул, Турция

Сайт: hanzadeterracerestaurant.com

Телефон: +90212518 80 81

Часы работы: с 12.00 до 23.00.

Традиционные турецкие супы в Стамбуле

Стамбул известен своим подходом к первым блюдам. Супы, которые чаще всего выбирают туристы:

дюшбере, бульон с пельменями и томатной пастой;

Подмышка Келле, сделанная из головы и ног ягненка.

К этим блюдам обязательно подают чесночный соус.

Говорят, что супы снимают похмелье и очень легко перевариваются.

Цена: от 30 TRY.

Где попробовать: в историческом районе Султанахмет.

Адрес: Emin Sinan, Piyer Loti Cd. No: 30, 34126 Fatih / Стамбул, Турция

Сайт: zeferan.com.tr

Телефон: +90212638 22 12

Часы работы: с 07:00 до 23:00.

Пицца по-турецки или лахмаджун

Турецкая пицца или лахмаджун

Нежнейшая лепешка, на которую намазано мясо мелкого помола или фарш с овощами и специями — так выглядит знаменитая турецкая пицца или лахмаджун. Иногда его называют пиде.

Перед подачей лахмаджун поливают лимонным соком. В этом блюде нет сыра, хотя его обычно едят с кисломолочным напитком из айрана.

Цена: от 30 TRY.

Где попробовать: в историческом районе Султанахмет.

Адрес: Бинбирдирек, Peykhane Cd. №: 27, 34122 Фатих / Стамбул, Турция

Сайт: wa.me

Телефон: +90212517 61 99

Десерт Джезерье в Стамбуле

Часы работы: с 10:30 до 02:00.

Круглые лепешки «Цезарь» традиционно готовят с орехами, специями и морковным соком. Ингредиенты готовятся до густой консистенции, так что специфического вкуса моркови больше нет.

Важно, чтобы варенье было свежим. Совет по сроку годности: печенье не должно прилипать к рукам или оберточной бумаге.

Стоимость: от 35 TRY.

Где попробовать: в кондитерской в ​​районе Султанахмет.

Адрес: Hoca Paşa, Muradiye Cd. No: 51, 34080 Sirkeci — Фатих / Фатих / Стамбул, Турция

Сайт: hafizmustafa.com

Телефон: +90212527 66 54

Турецкая водка — ракы

Часы работы: круглосуточно.

Этот национальный алкогольный напиток изготовлен из винограда и аниса, его крепость составляет около 45 градусов. Перед подачей на стол его следует разбавить 1: 3 (одна часть раков и три части воды).

Цена: от 80 турецких лир (0,33 литра).

Где попробовать: в одном из ресторанов в центре Стамбула или самостоятельно, купив его в супермаркете в Текеле, Кулип.

Оцените статью
Туристический дайджест
Добавить комментарий