Warning: Creating default object from empty value in /home/user177/NEWLAVA.RU/plugins/content/relatedarticlesembeddr/relatedarticlesembeddr.php on line 1066

Достопримечательности

Ее Величество Вена

Музей часов

Этот небольшой музей хранит в себе более 1000 часов, а один конкретный механизм откалиброван работать до 9999 года.

Ее Величество Вена

Венский Музей часов находится в Harfenhaus (Дом арфиста), один из старейших домов в Вене. Здесь в целом примерно 1000 часов, здесь есть, на что посмотреть. Роскошные карманные часы, башенные часы XV века, солнечные часы, высокие напольные часы в деревянном корпусе, часы с кукушкой, даже огромный орган с часами (к сожалению, не работает на момент написания этой статьи). Особо следует отметить 230-летние астрономические часы, созданные монахом-августинцем. Построенные в 1679 году и откалиброванные до 9999 года, часы являются великолепным произведением инженерного искусства. Множество слоев золотых шестеренок не оставят вас равнодушным.

Чумной столп (Pestsaule)

Ее Величество Вена

Вам непременно понравится этот символ в стиле барокко празднования окончания Великой Чумы в Вене. Расположенная в центре одной из самых знаменитых улиц Вены, огромная позолоченная пафосная скульптура в стиле барокко, на самом деле является памятником периоду самой ужасной чумы в венской истории. Великая венская Чума заставила имперский город встать на колени. По оценкам историков число погибших колеблется от 12,000 до 75,0000. Убийцей считается та же Бубонная чума (Yersinia pestis), которая впервые бушевала в XIV веке и вновь возникла в XVII веке. Вспышки чумы зажглись в разных городах по всей Европе. Однако, именно Вена, как центр торговли, прекрасно подходила в качестве мишени для настоящей эпидемии.


Венская чума отличается от других тем, что ее распространение одно из первых в современности пытались контролировать. Хотя по-прежнему чуму жутко боялись, и лечение состояло в значительной степени из религиозных спекуляций и пиявок, городской врач Поль де Сорбайт предпринял первые санитарные меры по борьбе с распространением заболевания. Братство Святой Троицы создало специальные больницы по уходу за инфицированными чумой и имело дело с телами погибших – большинство из которых были сожжены за пределами городской черты в гигантских ямах. Не слишком эффективный подход, но все же лучше, чем призыв «просто оставьте их там и не прикасайтесь к ним».

Ее Величество Вена

Столп, высотой 21 метр, сочетает в себе религиозную иконографию с мотивами династии Габсбургов и является, как политической пропагандой, так и священным памятником. Эта замысловатая колона была построена в 1693 году на месте более простой колонны, воздвигнутой Братством во время чумы. Фигуры на основании символизируют торжество веры над болезнью, в то время как средняя часть сооружения посвящена гербам. Здесь же вы увидите молящуюся фигуру императора Леопольда I, который, следует отметить, должно быть, молился на расстоянии, поскольку бежал из города во время эпидемии. Столп увенчан золотыми херувимами и другими религиозными персонажами и довольно неприглядной массой птичьих гнезд.


Парад любви

Ее Величество Вена

Это ежегодный праздник мира и любви.

Парад любви (Love Parade) – это популярный парад и фестиваль электронной танцевальной музыки, который возник в 1989 году в Западном Берлине в Германии. Первоначально он был задуман как политическая демонстрация за мир и понимание между народами через любовь и музыку. В течение следующего десятилетия идея распространилась по всему миру. Парады любви проходили в Сиднее (Австралия), Вене (Австрия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сантьяго (Чили), Лидсе (Великобритания), Будапеште (Венгрия), Тель-Авиве (Израиль), Мехико и Акапулько (Мексика), Осло (Норвегия), Кейптауне (Южная Африка), Женеве и Цюрихе (Швейцария), Каракасе (Венесуэла), Литл-Роке, штат Арканзас, и Сан-Франциско, штат Калифорния (США). 24 июля 2010 года давка в толпе участников Парада любви в Дуйсберге (Duisberg) в Германии привела к гибели 21 человека, сотни получили ранения. Трагедия заставила организаторов отменить будущие парады любви в Германии. Парады любви проводятся ежегодно в Вене в Австрии на протяжении более десяти лет. Мирное мероприятие, как правило, проходит в июле и привлекает тысячи фанатов техно музыки, марширующих по Ringstrasse.

Императорская усыпальница Габсбургов

Вы можете посетить последнее место отдыха останков 143-х династий Габсбургов. Похороны Габсбургов были сложным процессом. В течение многих веков смерть имела особое значение в культурной жизни Вены. Ее воспевают в песнях, поэзии и искусстве. Скульптуры с орнаментом в виде черепа можно видеть по всему городу.

Ее Величество Вена

Смерть императора или императрицы было крупным событием. Являясь одной из главных имперских династий королевской Европы, а также Священной Римской империи с 1438 по 1740 годы, Габсбурги правили большей частью Европы до своей гибели в Первой мировой войне. Для многих членов Габсбургской империи смерть означает не только постройку сложного и красивого саркофага для Императорской усыпальницы. Также создавалась серебряная урна, где хранили забальзамированное сердце и реликвии. После похорон останки умершего делят на три части, которые должны быть захоронены в трех отдельных священных склепах. Двенадцать императоров, 18 императриц и 113 других членов королевской семьи Габсбургов похоронены в Императорской усыпальнице в Вене. Склеп также известный в Германии, как Kaisergruft или Kapuzinergruft «Склеп капуцинов», содержит 105 металлических саркофагов, самые сложные из них разработал королевский скульптор Бальтазар Фердинанд Молл. Двойной саркофаг в стиле рококо императора Франца I Стефана и его жены императрицы Марии-Терезии считается его шедевром. Королевская чета возлежит в верхней части гробницы в окружении сложных рельефов, иллюстрирующих сцены из их жизни.


Сердца 54-х членов королевской семьи находятся в специальных урнах в Herzgruft или «Комната сердец», расположенном в нескольких кварталах отсюда в часовне св. Георгия (St. George's Chapel) в районе Augustinerkirche. Забальзамированные останки князей, императоров и цариц хранятся в герцогском склепе около собора Св. Стефана (Stephansdom). Императорская усыпальница около Церкви капуцинов (Capuchin Church) и монастырь первоначально должны были принять только останки императрицы Анны и императора Матиаса, умерших в 1618 и 1619 годах. Позже императоры много раз на протяжении веков расширяли склеп, чтобы вместить больше королевских останков. Первый раз в 1657 году император Леопольд I увеличил территорию, опять же в 1754 году его дочь, императрица Марии-Терезия, а затем снова в 1908 году император Франц Иосиф. Эти здания были восстановлены совсем недавно в 1960 году.

Ее Величество Вена

Саркофаг императора Франца-Иосифа единственный выполненный из камня, а не из металла. К нему примыкают гробы Елизаветы, его жены, и сына Рудольфа. Таинственное и трагическое самоубийство Рудольфа (после убийства его 17-летней любовницы) в 1889 году послужило началом движения империи Габсбургов по нисходящей траектории. Поскольку Рудольф не оставил после себя ни одного наследника мужского пола, корона перешла от Франца Иосифа к его племяннику Францу Фердинанду, чье убийство в 1914 году предупредило Первую мировую войну. Карл I, наследник Франца Фердинанда, стал последним императором Австро-Венгерской империи. Ни Франц Фердинанд, ни Карл, однако, не похоронены в Королевском склепе. Франц Фердинанд похоронен вместе со своей женой Софи в Замке Артштеттен (Artstetten Castle) в Австрии. Карл похоронен вместе со своей женой Зитой в церкви Богоматери Монте (Church of Our Lady of Monte) на Мадейре. Их сердца находятся в часовне Лорето в Аббатстве Мури (Loreto Chapel of Muri Abbey) в Италии.


Обзорная башня

Башня расположена за пределами Вены, здесь перед посетителями открываются удивительные виды на обширные леса. Jubiläumswarte (переводится, как Юбилейная башня) – смотровая башня на окраине Вены. Туристы могут подняться по винтовой лестнице вокруг башни и полюбоваться густыми и красивейшими лесами за пределами города.

Медиа:

 

© 2017  Туристический дайджест LaVa | Описание стран и курортов, фото отелей, отзывы туристов