Warning: Creating default object from empty value in /home/user177/NEWLAVA.RU/plugins/content/relatedarticlesembeddr/relatedarticlesembeddr.php on line 1066

Вокруг света

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Блины на завтрак, суши на обед, шпинат с сыром фета и сумахом на ужин. Возможно ли попробовать все это не покидая территории Лондона. Конечно, ведь 40% граждан проживающих в Лондоне — мигранты. И, переехав сюда, они привезли и все свои традиции, включая кулинарные. Сегодня мы расскажем вам о ресторанах, в которых можно попробовать кухню разных стран мира и для этого вам не нужно покидать британскую столицу.


Марокканская кухня: ресторан Момо
25 Heddon St., W1B 4BH 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Ресторан Момо расположен на небольшой улице между Сохо и Мэйфер. Владельцы называют его «мини-Марокко», потому что постарались не только собрать в меню все самые важные марокканские блюда, но и не забыть об оформлении ресторана.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

При входе вас встретит сладкий запах кальяна, а официант поднесет вам бесплатную чашку настоящего марокканского чая. Низкие столики, резные балки и фонари, свисающие с потолка создадут неповторимую атмосферу присутствия в центре какого-нибудь городка в центре этой африканской страны.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

В меню очень много закусок — мезе. На маленьких тарелочках с хобсом (хлеб) подаются холодные и горячие салаты из овощей, которые по вкусу заправлены римским тмином и оливковым маслом. К тому же, на стол ставят маслины и оливки. Стоят они недорого, начиная от £ 5 до £ 10.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Среди самых вкусных блюд рекомендуем вам заказать остминога с жареным перцем, шпинатом, сыром фета и пряностью сумах. Попробуйте знаменитый тажин — острое мясное рагу, запеченное в горшочке и, конечно же, кускус. На десерт возьмите чай, который вам подадут в серебряном чайничке и марокканские сладости.


Французская кухня: ресторан Скетч
9 Conduit St., W1S 2XG 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Довольно странное название для настоящего французского ресторана, но, тем не менее, владельцы решили дать ему именно такое название — Скетч. Располагается он в особняке XVIII века, который когда-то был частным домом, а потом его арендовали Королевский Институт Британских архитекторов и модный дом Christian Dior.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Сейчас шеф-повар ресторана Пьер Ганьеи готовит в этом особняке новую французскую кухню, с которой он начал экспериментировать в своем прежнем парижском ресторане, удостоенным тремя звездами Michelin. За недолгое время работы ресторан получил несколько призов, в том числе приз за лучшую карту вин.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Но не только кухню можно назвать лучшей — необычное художественное оформление, разработанное Белл Маркусом Лоусоном, также признано многими как лучший ресторанный интерьер. Видеоарт на стенах, овальные туалетные кабинки, яркая мебель и необычные рисунки привлекают всех лондонских дэнди и знаменитостей мирового уровня.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Из меню очень рекомендуем бургундские улитки и охлажденный террин из фуа-гра с шоколадной крошкой. Цены соответствующие, но блюда того стоят.


Перуанская кухня: ресторан Лима
31 Rathbone Place, W1T 1JH 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Названный в честь столицы Перу ресторан Лима считается одним из самых популярных ресторанов Лондона.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Знаменитый перуанский шефа Вирджилио Мартинес готовит незабываемые блюда из морского леща и осьминога.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Когда-то Мартинес был назван кулинарным открытием после победы на британском конкурсе National Restaurant Awards в категории «Многообещающий шеф-повар».

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

С тех пор желающих посетить Лиму становится все больше и больше, столик нужно бронировать заранее, ведь вкусить лосося в кукурузе или мороженого со свеклой хочет добрая половина британской столицы.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Из напитков советуем попробовать специальные перуанские коктейли, которые готовятся на основе вина и всевозможных настоек.


Ливанская кухня: ресторан Ишбиля
8-9 William St., Knightsbridge, SW1X 9HL 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Настоящую ливанскую кухню в Лондоне представляет ресторан Ишбиля, расположенный рядом с Гайд-парком и магазином Хэрродс. Это место, куда приходят представители ближневосточных народов, что является верным признаком того, что это очень хороший ресторан арабской кухни.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Ливанская кухня соединила в себе изыски европейского кулинарного искусства с экзотическими ингредиентами арабских стран. Поэтому в меню много овощей и мяса.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Из закусок есть хумус с кедровыми орешками, виноградные листья и запеканка из баклажанов. Самое известное национальное ливанское блюдо — это кибби. Это баранья котлета, запеченная на шпажке.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Также в меню есть несколько вариантов блюд с ягненком, который также почитаем в ливанской кухне. Самыми популярными напитком, который представлен в меню являются Ксара (терпкое красное вино, которое выпускают на крупнейшем на территории Ближнего Востока заводе, основанном еще иезуитскими монахами) и Шато Кефрайя (легкое розовое вино).

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Ну, а десертом всех времен ливанской кухни является пахлава, вариаций которой в Ишбиле наберется с два десятка.


Итальянская кухня: ресторан Иль Боччоло
314 Trinity Road, SW18 3RG 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

В Лондоне нет недостатка итальянских ресторанов, но открытый не так давно Иль Боччоло — это не просто ресторан, а ресторан с трогательной историей. Расположенный на юго-западе Лондона, он был открыт 25-летний Луиджи Рауччи, который родился в Амальфи, на итальянском побережье. С 14 лет он мечтал открыть свой собственный ресторан, и почти через 10 лет его места осуществилась.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Он скопил необходимые средства и открыл маленький ресторанчик Иль Боччоло. Забудьте о банальной пицце, ее можно найти только в детском меню.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Вместо этого отведайте хрустящие кальмары и цуккини, а также эскалоп из телятины с белыми грибами и фрикадельки в томатном соусе. Фирменным блюдом в ресторане считаются тальолини с чернилами кальмара и королевскими креветками.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Необычайно вкусен тирамису, после которого отлично воспринимается дижестив из лимонного щербета и просекко. Ресторан очень бюджетный, поэтому ужинать здесь можно хоть каждый день.


Китайская кухня: ресторан ХКК
Broadgate West, Worship Street, EC2A 2DQ 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Одна из уникальных опций ресторана — заказать дегустационное меню, чтобы попробовать все основные блюда кухни. На это у вас уйдет около 3-х часов, но корни лотоса, омары, моллюски и блины с пекинской уткой того стоят.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Шеф-повар Тонг дает возможность посетителям приобщиться к новой китайской кухне, предлагая попробовать морского черта с ягодами годжи в шампанском и рисовом вине. Весь процесс приготовления блюд — это своеобразное шоу, потому что кухня в ресторане открытая и заглянуть туда может любой желающий. Стоимость дегустационного меню, который состоит из 15 блюд начинается от £95.


Бразильская кухня: ресторан Флорипа
91-93 Great Eastern St., EC2A 3HZ 

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Попадая в это местечко невольно задаешь себе вопрос: это бар, ресторан или клуб? Настоящий бразильский стиль, который включает в себя эти три категории. Гигантские попугаи, тропическая зелень на стенах, сцена для живой музыки и настоящих танцев, длинный бар, по которому вечерами прогуливаются танцовщицы и создаются незабываемые коктейли — все это Флорипа – кусочек Бразилии в центре Лондона.

Пробуем кухню народов мира в Лондоне

Из закусок рекомендуем выбрать креветки с кокосовым молоком и небольшие крокеты с соленой рыбой. Из основных блюд можно съесть такаку но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо. Гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху или пато но тукупи — кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы. Более привычными будут пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.

Медиа:

 

© 2018  Туристический дайджест LaVa | Описание стран и курортов, фото отелей, отзывы туристов