Warning: Creating default object from empty value in /home/user177/NEWLAVA.RU/plugins/content/relatedarticlesembeddr/relatedarticlesembeddr.php on line 1066

Вино и музыка в Новой Зеландии

Вино и музыка в Новой Зеландии
Как-то зимой 2003 года, в городке Данидин (Новая Зеландия), два друга Хэмиш Пинкхэм и Том Гибсон (Hamish Pinkham and Tom Gibson) попросили своих старых знакомых собраться в воскресенье в студенческом баре Gardies. Целью сбора было не просто хорошее времяпровождение в тёплом пабе в кругу друзей. Друзья хотели обсудить вопрос о том, как провести новый год.

Вино и музыка в Новой Зеландии
Многие из друзей в этом году решили закончить своё пребывание в провинции Отаго и начать либо работать, либо путешествовать по миру. Том и Хэмиш начали обсуждать то, каким должен быть их последний праздник со старыми знакомыми, когда вся компания всё ещё будет в сборе. Друзья хотели сделать это событие запоминающимся не только для всех знакомых, но и для округи и, к счастью для Новой Зеландии, у них всё получилось. Так родился фестиваль Rhythm and Wines.

Так, на первом фестивале собралось около 1 800 человек, а городок Пинкхэм, впервые представивший широкой общественности свою группу Blackbird, даже ожидать не мог, что она получит большое признание среди присутствующих и станет вскоре популярной. Так у парней появилась идея организовать на следующий год такой же праздник.

Вино и музыка в Новой Зеландии
Во второй раз, фестиваль собрал уже около 5 000 участников и привлёк таких именитых музыкантов как Salmonella Dub и Cornerstone Roots. Именно тогда и появились палаточные городки. Организаторы подумали, что если люди приезжают сюда издалека, то наверняка им будет неудобно уезжать тем же вечером. Первый палаточный лагерь получил название BW CAMPGROUNDS. Он вместил в себя около 500 жителей, и расположился на территории парка Черчилля.

Вино и музыка в Новой Зеландии
Дальше – больше, с каждым годом фестиваль привлекал всё большее количество гостей и музыкантов, хедлайнерами становились всё более именитые группы и исполнители. Фестиваль начал постепенно приобретать общемировой масштаб. Уже на 3й год проведения фестиваля, его посетило более 12 тысяч туристов. В 2006 году фестиваль уже становится двухдневным, а с 2008 года его продолжительность увеличивается ещё на 1 день и теперь фестиваль уже длится пол недели. Переход на 3хдневный формат позволил привлечь таких именитых музыкантов как Moby, Public Enemy, Empire of the Sun, The Kooks, Franz Ferdinand и John Butler Trio.

Вино и музыка в Новой Зеландии
В этом году, видя то, как развиваются фестиваль R&V и кэмпинг BW, можно сказать, что из ребёнка фестиваль перерос в подростка, и так же как и подросток стал требовать большего внимания. Но устроителям удалось сохранить идею фестиваля: участие в нём всё так же принимают любители хорошей музыки, тёплых вечеров в кругу друзей и просто те, кто хочет провести незабываемые 3 дня. В этом году фестиваль начнётся 29 декабря и закончится с наступлением нового года, так что если вы ещё не решили, как встретить новый год, то последуйте совету Хэмиша Пинкхэма и Тома Гибсона – отправляйтесь в Новую Зеландию и арендуйте палатку в городке BW Campgrounds.

Медиа:

 

© 2018  Туристический дайджест LaVa | Описание стран и курортов, фото отелей, отзывы туристов