Warning: Creating default object from empty value in /home/user177/NEWLAVA.RU/plugins/content/relatedarticlesembeddr/relatedarticlesembeddr.php on line 1066

Необыкновенные острова

Остров сокровищ

Искусственно сооруженный остров в живописной бухте города Сан-Франциско.

Необыкновенные острова

При ассоциации с настоящим островом сокровищ в голове сразу же возникают образы пустынных песчаных пляжей и густых тропических джунглей благодаря роману Роберта Луиса Стивенсона, но этот остров был искусственно возведен на полигоне в бухте Сан-Франциско.

Первоначально построенный как аэропорт для авиакомпании Pan Am, которая курировала самолеты с посадкой на воду в Транс-Тихоокеанском регионе, со временем  превратился в тихий и уединенный островок. Хотя аэропорт так никогда и не начал свою работу, остров побил все рекорды по популярности на мировой ярмарке 1939-1940 гг. И по сей день может представить вашему вниманию некоторые выдающиеся архитектурные сооружения в стиле арт-деко еще тех времен.

Необыкновенные острова

Такое сочетание зданий стратегического назначения вперемешку с таинственными постройками постоянно привлекали искателей приключений во второй половине прошлого столетия, в то время как флот США регулярно использовал остров для проведения тренировочных миссий, а Голливуд приезжал снимать различные сцены для своих блокбастеров. Постройки и павильоны звукозаписи с острова можно увидеть во многих фильмах, начиная с “Индиана Джонс и последний крестовой поход” и заканчивая фильмом “Матрица”.

Совсем недавно Остров Сокровищ стал новым жилым районом.

Так как остров перешел из владения американского военно-морского флота под власть города Сан-Франциско, для него определили некоторые другие назначения. Любая возможность приобретения недвижимости очень быстро находит свое воплощение.

Сегодня остров пытается привлечь внимание посетителей своим огромным блошиным рынком, складами и магазинами для художников, а также различными местами, где можно провести мероприятия с незабываемым видом открытого неба над Сан-Франциско.

Однако, существует некоторые опасение по поводу прочности острова. Так как он был сделан искусственным путем, с помощью насыпи из ила и различного мусора, есть опасность, что он может быть разрушен во время землетрясения. Возможно, что при следующем землетрясении похожем на то, что произошло в Сан-Франциско в 1906 году, остров может уйти под воду.

Инцидент на острове Ниихау

Японский летчик совершил налет на Ниихау после сражения в Перл-Харбор и терроризировал местных жителей в течение недели.

Необыкновенные острова

Когда Япония напала на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, остров Ниихау населяли более  136 человек, большинство из которых были коренными Гавайцами. Оставшиеся, а их было трое, были японцами, 2 из которых родились на Ниихау. Из-за маленького размера острова, а также значительной его изолированности, японский Императорский флот по ошибке посчитал территорию необитаемой и решил использовать ее в качестве места для экстренной посадки и/или отступления.

Самолет первоклассного летчика Сигенори Нисикаичи был поврежден во время участия во второй волне атаки, и как ему было велено, он совершил аварийную посадку на пустынном Ниихау. К его большому удивлению к месту посадки подошел житель Ниихау, который стоял в19 футахот самолета и который знал достаточно о недавних событиях, чтобы обезоружить летчика и забрать у него документы.

Лишенные возможности поговорить с пилотом и достаточно смущенные его присутствием, островитяне позвали своих японо-говорящих сожителей. Йосио Харада, который был японцем, но рожденный на Гаваях вместе с женой Ирэн был послан к Нисикаичи, чтобы разузнать о его цели пребывания на острове. После краткого разговора, в ходе которого японец рассказал о двух атаках на Перл-Харбор, Харада решил не распространять информацию и попросил, чтобы летчика на время переселили в его дом, пока за ним не пришлют кого-нибудь с главного острова.

Отсутствие электричества и телефонной связи на острове послужило тем, что новости о судьбе Перл-Харбор пришли намного позже, однако же радиопередачи предупредили народ  Ниихау о сложности положения. Нисикаичи знал, что его шаткой безопасности и добродушию этих милых людей скоро придет конец. С помощью Харада, равно как и еще одного японца на острове Исимацу Синтани, он набросился на охрану, взяв свое оружие, и захватил 16-летнюю девочку в заложники.

Необыкновенные острова

В течение следующих нескольких дней, Нисикаичи и его сообщники терроризировали остров в попытке добыть документы у Хавила Калеохано, человека отобравший их, но ничего не получалось. Женщины и дети скрылись в пещерах и на дальних пляжах, пока мужская часть населения играла в вооруженную игру в кошки-мышки. Калеохано, прятавший бумаги у своего родственника, позже попросил помощи, так как Нисикаичи поджег свой самолет, пытаясь разорвать остров изнутри в попытке найти жизневажные документы.

Наконец, 13 декабря, спустя 6 безумных дней, все внезапно закончилось. Харада и Нисикаичи, отчаявшись найти бумаги, захватили Бени Канахеле и его жену в заложники и приказали отыскать Калеохано. Зная, что Калеохано покинул остров, Бен Канахеле продолжал игру. Заметив усталость на лицах своих похитителей, он наблюдал и ждал, когда же нанести удар. При первой же возможности Канахеле и его жена Элла бросились в бой. И несмотря на 3 пулевых ранения, Канахеле удалось обезвредить Нисикаичи и тогда Элла ударила его камнем по голове. Харада, осознав смерть своего лидера и свое плачевное положение, направил оружие в рот и застрелился.

Частный остров Ниихау и по сей день находится в особой изоляции, открывая свою красоту только его жителям, их гостям и правоохранительных органам. Он также имеет название “Запретный остров”. С 1987 года туристический поток, пребывающий на остров, весьма ограничен и происходит под наблюдением гидов и экскурсоводов. Останки “зеро” Нисикаичи можно посмотреть, посетив Тихоокеанский музей авиации (Pacific Aviation Museum Pearl Harbor) на острове Форд в Перл-Харборе.

Повелья

Маленький островок менее, чем в полумиле от Венеции считается запретным островом из-за его темного и замысловатого прошлого.

Необыкновенные острова

Повелья был построен на постоянном укреплении венецианским правительством и использовался в качестве места, куда отправляли больных чумой в период трех основных волн черной смерти. Как говорят, в этом лепрозории на острове доживали свои последние дни и часы более 160 000 инфицированных, и ходят слухи, что 50% почвы содержит человеческие останки. В последнее время на острове были обнаружены места массовых захоронений с останками жертв этой страшной болезни.

Наполеон, в поиске маленького и уединенного места, которое трудно отыскать, использовал остров для своих темных целей, а так же для хранения там оружия. Когда же место было обнаружено, то много небольших сражений произошли на этом острове, унеся еще больше жизней.

Необыкновенные острова

В 1922 году на острове Повелья была открыта психиатрическая больница. Легенда гласит, что врач этой больницы жестоко издевался над своими пациентами, мучая их и потом убивая. Он рубил их по частям, заставляя бросаться (или он сам их сбрасывал) с высокой колокольни. Развалины этой больницы до сих пор находятся на острове, и хотя считается, что это бывший дом престарелых, доказательства того, что это та самая больница очевидны. Имея такое прошлое, не удивительно, что Повелью считают местом, где обитают приведения, что привлекает многих искателей приключений и исследователей паранормальных явлений.

На остров может попасть весьма ограниченное количество посетителей.

Остров Ламбей

На этом ирландском острове обитают такие зверьки как валлаби.

Несмотря на 10 000 расстояния от родной земли Австралии, валлаби, из семейства сумчатых, сделало остров Ламбей своим домом за последние 25 лет.

Необыкновенные острова

В 1980 годах в Дублинском зоопарке произошел внезапный и неконтролируемый рост размножения кенгуру. Так как практически вся территория была заполнена кенгуру-подобными существами, работники зоопарка цеплялись за любую возможность перемещения  растущего поколения этих животных. Вооружившись планом переместить их в дикие условия,  зоопарк отправил группу валлаби на остров Ламбей, расположившийся недалеко от побережья Ирландии и немногим меньше, чем в часе езды от Дублина.

С этих самых пор популяция валлаби начала процветать на этом маленьком островке и сильно возросла по сравнению с первым переселением. Учитывая их быструю способность к размножению, вполне вероятно, что в ближайшем будущем население острова значительно увеличится.

Остров Дьявола

Страшная французская колония 19-го века во Французской Гвиане.

Необыкновенные острова

Остров недалеко от побережья Французской Гвиане очень похож на рай на земле, где вашему вниманию предстают влажные заросли леса и освежающая голубая вода, которая обрамляет побережье. Но небольшой скачок в прошлое, к первой половине 20-го века, откроет вам совершенно другую сторону этого дьявольского острова, когда известная французская колония внесла свой печальный вклад в мировую историю.

Когда в 1852 году был обнаружен Остров Дьявола, то он стал тюрьмой для всех тех, кто не желал видеть Императора Наполеона III на престоле Франции. По случайному совпадению, в это же время была открыта и специальная тюрьма для Республиканцев, выступающих простив власти Наполеона. Кроме политических заключенных, Остров Дьявола стал домом и для закоренелых преступников, а позже там образовалось сообщество из 80 000 убийц, воров и других нарушителей закона.

Помимо жутких обитателей, тюрьма получила известность за свои адские условия, в которых содержались заключенные. Летняя жара вызывала всевозможные заболевания, остров постоянно окружали акулы и те, кто осмеливался сбежать из этого дьявольского места, либо пропадали без вести или становились главными героями в историях о людоедстве в джунглях острова.

Колония окончательно прекратили свою деятельность в 1946 году, а оставшиеся заключенных были отправлены обратно во Францию вместе со всеми историями об испытанном мучительном опыте проживания. Сегодня развалины колонии лишь призрачно шепчут о былой жестокости острова. Хотя многие из руин уже давно погребены в зарослях джунглей, посетителям острова разрешено побродить и исследовать останки Острова Дьявола.

Цветочный остров

Маленький остров известный своим огромными цветочными колоннами.

Необыкновенные острова

Возвышаясь над сверкающими бирюзовыми водами озера Гурон, стоят две массивные колонны, которые напоминают цветочные горшки. Потрескавшиеся и оформленные в виде изящных постаментов, цветочные горшки, как утверждают легенда, являют собой окаменелые тела двух влюбленных, всеми известных Ромео и Джульетту, которые были заморожены Маленьким Духом острова.

Согласно древней индейской легенде племен Оттава и Чиппева, двое молодых людей из враждующих между собой племен полюбили друг друга. Хотя они и скрывали свою любовь некоторое время, они решили совершить побег с острова. Узнав о побеге, племена преследовали их. В отчаянной попытке спастись, влюбленные стали плыть к Цветочному острову, но из-за сильного течения они потерпели крушение и превратились в каменные статуи на берегу.

Сегодня огромные цветочные постаменты принимают посетителей на небольшом острове близ Онтарио, куда люди приезжают, чтобы запечатлеть себя на фоне вечной любви, а также прогуляться по живописному побережью, исследовать местные пещеры, утесы и леса.

Федиус – ракушечный остров

Остров и Христианское кладбище построены из ракушечника.

Необыкновенные острова

Каждый шаг, сделанный по острову Федиус, отдается хрустом сотен ракушек под ногами. Улицы покрыты ракушками слой за слоем, и сам остров весь построен из миллионов мелких раковин маллюсков, которые накопились здесь на протяжении столетий.

Ракушки являются частью всего, что находится в городе и легко используются при строительстве и в архитектуре. В то время как улочки острова, вымощенные различного вида и размера ракушечником, второй такой остров соединен с островом Федиус с помощью величественного деревянного моста, который является настоящей жемчужиной этого места.

Необыкновенные острова

Известный только своим старинным кладбищем, второй остров также полностью сделан из ракушек. Несмотря на простоту и пустынность пейзажа, остров на самом деле уникален.  90% людей в Сенегале исповедуют ислам, однако же только на этом острове могилы увенчаны простыми белыми Христианскими крестами. Так же как и все на острове, кладбище утопает в ракушечнике. Оно представляет собой, поражающий своим видом, памятник религиозному меньшинству нации. Оно вжилось в общий пейзаж и передает особую красоту.

Черепаший остров

Маленький частный остров расположенный на границе двух штатов Мичиган и Огайо с пустынными домами отдыха и заброшенным маяком.

Для своего небольшого размера в1,5 акра(или0,6 га), Черепаший остров имеет странную и уникальную историю. До западной колонизации, члены местного племени Майами пришли на остров в поисках птичьих яиц. Не существует никаких археологических данных, чтобы можно было предположить, было ли пребывание племени постоянным или временным.

Британцы поселились на острове начиная с 1794 года, построив там небольшой форт. Однако,  противоречивые данные не могут точно определить, как долго британцы оставались на острове. Некоторые местные архивы предполагают, что остров был заселен до 1812, тогда как другие явно показывают, что уже в 1796 племя Майами там обитало.

Необыкновенные острова

После войны 1812 года, территория острова перешла во владение США, но не была использована правительством и была, впоследствии, продана на аукционе в 1827 году. К 1831 году остров снова был возвращен под государственный контроль и был определен как место под строительство маяка для порта Толедо. В то время остров уже превышал территорию в6 акров(2,5 га), но зимние штормы к 1839 году привели к обмелению острова и он снова возвратился к своему первоначальному размеру, несмотря на большие расходы государства в попытке предотвратить разрастание эрозии.

Несмотря на эрозию, а порт Толедо рос, то появилась необходимость в строительстве большего по размеру маяка, который достигал44 футов(13 м) и свет которого можно было увидеть судам, находящихся в14 милях(23 км) от берега. Кирпичные укрепления были возведены на восточном и южном берегах острова в 1883 году, чтобы предотвратить разрастании эрозии, которая могла стать причиной разрушения маяка.

В 1904 году маяк закрыли и остров пришел в заброшенность. Сам маяк и дома на острове были разрушены и все ценное, что там оставалось было утеряно вплоть до 1920 гг. Попытка построить дома отдыха была предпринята и в 1930гг., но строительство так и не довели до конца. В Вербное Воскресение в 1965 году ужасный торнадо разрушил дом держателя маяка и сам маяк, полностью сорвав верхнюю часть конструкции. Сейчас можно увидеть торчащие вверх железные прутья.

Необыкновенные острова

В результате почти что бескровной войны в Толедо между двумя штатами Мичиган и Огайо в 1836 году, сам остров был признан как часть штата Мичиган, однако маяк принадлежал штату Огайо. После постановления Верховного седа Соединенных Штатов в 1973 году, остров был разделен пополам, где одна часть маяка была отдана во владение штату Огайо, а другая северная его часть была под контролем штата Мичиган, таким образом, превратив этот маяк во взаимное политическое единство.

В 2002 году остров снова начали застраивать домами отдыха, некоторые из которых располагались в лесистой части острова. Заброшенный бульдозер и строительный кран так до сих пор и стоят в западной части, представляя опасность свалиться в озеро Эри. Вода прорвалась сквозь бетонные заграждения, расположившись на восточной стороне острова, и создает благоприятную среду обитания для комаров и мух в летние месяцы. Вандалы разрушили многие из домов и раскидали повсюду мусор.

Некоторые сооружения были очень сильно разрушены в течение зимы 2009 года и сейчас в них небезопасно входить. А один дом вообще сошел с фундамента из-за льда, пришедшего с берега.

Остров в настоящее время находится в частной собственности, а знаки на западной части побережья (единственной безопасной территории для причала) предупреждают о том, что вход запрещен. На одном здании зияет надпись большими красными буквами: “Вторая поправка к Конституции на право ношение оружия”. Однако, беря во внимания акты вандализма и разбросанный мусор, люди обычно игнорируют знаки с предупреждениями. А нарушением является вход на остров без разрешения владельца.

Медиа:

 

Данный сайт предоставляет возможность забронировать номер в живописной местности.
© 2018  Туристический дайджест LaVa | Описание стран и курортов, фото отелей, отзывы туристов