Warning: Creating default object from empty value in /home/user177/NEWLAVA.RU/plugins/content/relatedarticlesembeddr/relatedarticlesembeddr.php on line 1066

Интересные места

Вкусные места для лакомства любимыми блюдами

У каждой страны своя кухня и многие по праву гордятся своим кулинарным наследием. Некоторые блюда настолько известны, что ассоциируются с названием своей родины и, конечно, на вкус они гораздо лучше именно у себя дома. Так что если вы серьезный настоящий гурман со списком блюд, которые вам хочется попробовать и поставить для себя галочку, тогда мы подскажем вам, куда поехать и что съесть в первую очередь.

Куриные крылышки «Buffalo Wings»

Почему Тереза Беллисимо создала это любимое блюдо Суперкубка, спорят даже члены ее семьи. Но было ли это сделано из наилучших побуждений, чтобы накормить пьяных посетителей бара или просто использовать неправильно приготовленную курицу, ясно одно: когда вы с удовольствием жуете крылышки во фритюре и в горячем и остром, маслянистом соусе в баре Беллисимо «Якорь» в Буффало, штат Нью-Йорк (США), вам абсолютно все равно.

Пекинская утка

Первый ресторан пекинской утки Bianyifang был открыт в 1416 году и до сих пор здесь предлагают удивительные блюда из утки. Невероятный вкус хрустящей кожицы утки создается в процессе нескольких дней и в настоящее время включает в себя использование велосипедного насоса. Крупнейший ресторан Пекина, где подают пекинскую утку – Quanjude. Здесь могут приготовить более 5000 блюд в день. Ресторан в семь этажей высотой, его необходимо увидеть, чтобы поверить в его существование.

Йоркширский пудинг

Традиционно пудинг готовят под мясом, горячий сок от жарки которого капает на пудинг. Рецепт был создан на севере Великобритании, как дешевый способ разнообразить воскресное жаркое. В 2008 году Королевское общество химии заявило, что пудинг не является йоркширским пудингом, если его высота составляет менее 10 см. Тем не менее, другие говорят, что истинный йоркширский пудинг вам должны подать именно в Йоркшире жители графства, обладающие страстным темпераментом, который находит свое отражение в горячем жире и, в результате, в хрустящем пудинге.

Салат Нисуаз

Хорошая часть побережья Средиземного моря возле Ниццы (Nice) известна, как место, где «рыба живет в море и погибает в масле». Соответственно, идеальный салат Нисуаз (Niçoise) готовят именно из той рыбы, глядя именно на то море. В Интернете множество гурманов спорят об «истинных» ингредиентах салата Нисуаз. Большинство согласны, что анчоусы, артишоки, помидоры и черные оливки должны присутствовать в салате, другие ингредиенты являются спорными, и все должно быть обильно полито хорошим местным оливковом маслом.

Кусочки Нанаймо

Это трехэтажное лакомство традиционно состоит из слоя вкуснейшего шоколадного бисквита и кокоса, слоя ванили или замороженного сливочного масла со вкусом заварного крема и толстого слоя шоколада. Зайдите в одно из кафе на улице Commercial Street в городе Нанаймо (Nanaimo) на острове Ванкувер и насладитесь угощением. Так вы воздадите должное домашней кухне женщин по имени Мейбл, Мэбл, Джой и Джойс – все они претендуют на авторство оригинального рецепта 50-х годов.

Соус «Моле Поблано»

Жители Пуэбла (Poblano) (Puebla (Poblano)) заявляют, что они готовят лучшее моле в Мексике. Этот богатый вкусами, темный соус обычно включает в себя, по крайней мере, 20 ингредиентов (в том числе, различные сорта перца чили и шоколад) и традиционно подается к индейке. Популярная история происхождения рецепта связана с монахинями монастыря Санта-Роза, которые должны были накормить архиепископа. Они были бедны, но, вдохновленные ангелом, они смешали несколько сортов перца чили, несвежий хлеб, орехи и шоколад и оставили смесь на медленном огне на пару часов. Архиепископу очень понравилось! Для дополнительной пикантности лучше соус есть на праздник Синко-де-Майо («Пятое мая» - день победы при Пуэбло, 5 мая 1862 года 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией) или на Рождество.

Сингапурский чили-краб

Горячий полный фантастических вкусов и ароматов Сингапур (Singapore) является раем для гурманов. Настоящий азиатский плавильный котел, где усовершенствовал многие популярные блюда региона. Тем не менее, у него есть одно блюдо, которое он вполне может назвать своим, - это Сингапурский чили-краб, который был создан в 1950 году владельцем ресторана морепродуктов Палм-Бич. Возьмите пива Tiger у уличных торговцев и проведите вечер, лакомясь сочным крабом в сладком, липком соусе чили. Вы войдете в нирвану истинного гурмана.

Медиа:

 

© 2018  Туристический дайджест LaVa | Описание стран и курортов, фото отелей, отзывы туристов